In Tansania wird man zum Erdnuss-Fan. Abends im Gästehaus bekamen wir die leckeren gerösteten Nüsschen immer zum knabbern und waren so begeistert von ihrem Geschmack, dass wir sie mittlerweile fair gehandelt von Frauen in Mbinga importieren.

Für alle Erdnussjunkies haben wir ein Rezept, in dem sowohl unser Erdnussmus als auch die Erdnüsse glänzen dürfen. Herrlich nussig – macht garantiert glücklich!

Zutaten:
100 g Butter
2 EL Tansania Erdnussmus
100 g
Tansania Erdnüsse
100 g Zucker
1 Packung Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (oder Ei-Ersatz)
175 g Mehl

Zubereitung:
Die Butter mit dem Erdnussmus, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, dann erst das Ei, danach das Mehl unterrühren. Für eine Weile im Kühlschrank kalt stellen, bis der Teig fest ist.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig mit Teelöffeln kleine Portionen abnehmen und mit Abstand auf die Bleche setzen. Leicht flach drücken, mit den Erdnüssen bestreuen und diese etwas eindrücken.

Im Ofen ca. 14-15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen - und genießen!

Mehr über die wunderbaren Frauen in Tansania, von denen wir unsere leckeren Erdnüsse beziehen, erfährst du in unserem Blogbeitrag hier.

09 Januar 2024
Stichworte: Rezepte