Rezept Pfefferminz-Schoko Mocha
In Amerika ist er in der Weihnachtszeit in aller Munde, bei uns noch nicht so bekannt: Der „Peppermint Mocha“. Er ist eine leckere Mischung aus heißer Schokolade und Kaffee mit dezentem Pfefferminz-Geschmack. Auf alle Fälle super lecker – deshalb hier ein Rezept zum Ausprobieren!
Das brauchst du:
Zum Garnieren:
Zubereitung:
Zuerst bereitest du eine Trinkschokolade zu. Dazu erhitzt du bei mittlerer Hitze die Milch und rührst die auf der Verpackung angegebene Menge an Kakaopulver ein. Gib nun den Kaffee (oder Espresso) dazu und füge einen Schuss Pfefferminz-Sirup und Vanille-Sirup hinzu. Alles verrühren und abschmecken.
Zum Abschluss in einen großen Becher füllen und nach Belieben garnieren – zum Beispiel mit einer Haube aus Schlagsahne, ein paar Schokostreuseln und einer Zuckerstange.
Das brauchst du:
- Milch oder Milchalternative deiner Wahl
- Trinkschokoladenpulver
- Kaffee (je nach Vorliebe doppelter Espresso-Shot oder eine Dreiviertel-Tasse stark gebrühter Kaffee)
- 1 EL Pfefferminz-Sirup
- 1 TL Vanille-Sirup
Zum Garnieren:
- Schlagsahne
- Schokostreusel
- eine kleine Pfefferminz-Zuckerstange
Zubereitung:
Zuerst bereitest du eine Trinkschokolade zu. Dazu erhitzt du bei mittlerer Hitze die Milch und rührst die auf der Verpackung angegebene Menge an Kakaopulver ein. Gib nun den Kaffee (oder Espresso) dazu und füge einen Schuss Pfefferminz-Sirup und Vanille-Sirup hinzu. Alles verrühren und abschmecken.
Zum Abschluss in einen großen Becher füllen und nach Belieben garnieren – zum Beispiel mit einer Haube aus Schlagsahne, ein paar Schokostreuseln und einer Zuckerstange.