Unsere Bird’s Eye Chilis bringen richtig Feuer ins Spiel - du solltest sie also lieber etwas sparsam dosieren. Wir haben ein paar leckere Rezepte für dich zusammengestellt, die leicht und ohne Aufwand umzusetzen sind.

Spicy Chili-Nudeln

ZUTATEN

  • Nudeln
  • 1-2 Bird's Eye Chilis
  • Knoblauch
  • Sojasauce

Nudeln kochen und abgießen. In Öl mit 1–2 gehackten Chilis und Knoblauch anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Dieses einfache Rezept geht schnell und ist unglaublich würzig.

Mango-Chili-Dip

ZUTATEN

  • 1 Mango
  • 1/2 Bird's Eye Chili
  • 1 Limette
  • Salz

Mango pürieren. Mit gehackter Bird’s Eye Chili, Limettensaft und Salz vermischen - fertig. Du hast damit einen süß-scharfen Dip, der perfekt zu Nachos oder gegrilltem Gemüse passt.

Scharfe Linsensuppe

ZUTATEN

  • Rote Linsen
  • 1-2 Bird's Eye Chilis
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Knoblauch

Rote Linsen mit Gemüsebrühe kochen. Mit 1–2 Chilis, Zwiebel & Knoblauch würzen.
Diese Suppe wärmt, sättigt und bringt ordentlich Schärfe.


Chili-Limetten-Dressing

ZUTATEN

  • Olivenöl
  • 1 Bird’s Eye Chili
  • 1 Limette
  • Honig

Bird’s Eye Chili fein hacken. Mit Olivenöl, Limettensaft und Honig verrühren. Schon hast du ein frisch-scharfes Topping für Salate oder Bowls.


Bird’s Eye Chili-Öl

ZUTATEN

  • Öl deiner Wahl, z.B. Olivenöl
  • 2-3 Bird’s Eye Chilis

Bird’s Eye Chilis klein schneiden. In heißem Öl kurz anrösten. Abkühlen lassen & in ein Glas füllen. Genieße das Öl als scharfes Allround-Topping für Pizza, Pasta, Bowls & Co.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

02 Oktober 2025
Stichworte: Rezepte