Im Mai 2023 starten wir unsere neue Spezialitäten-Linie, in der wir euch ausgesuchte Besonderheiten in kleinen Editionen präsentieren.

Aktuell nehmen wir Kontakt zu verschiedenen Kooperativen auf, um euch bald weitere Sorten anbieten zu können. Wir möchten unser Wissen und unsere Erfahrung mit noch mehr Kooperativen teilen, die zum Teil zu winzig sind, um Zugang zum Weltmarkt zu haben. Dabei stellen wir nicht nur Fairness, sondern auch besonders hochwertige Kaffees mit feinem Verwöhnaroma in den Vordergrund.

Für unsere Spezialitäten haben wir uns mit einer exklusiven Kleinrösterei nahe Würzburgs zusammengetan, die in kleinen Chargen schonend in der Trommel röstet. Ganz traditionell in Handarbeit, um eine einzigartige, frische und aromatische Erfahrung zu bieten.

Den Anfang bei unseren Spezialitäten macht unser Tansania Kilimanjaro. Er wird von nur 30 Kleinbauernfamilien angebaut. Sie setzen rein natürliche Schädlingsbekämpfer ein, verzichten auf Pestizide und machen sich beim Anbau das Ökosystem zu nutze. Sorgfältige Ernte per Hand, Waschung und Trocknung im milden Klima verleihen diesem Kaffee hervorragende Qualität.
Zusätzlich zum super fairen Preis, den die Kaffeeproduzierenden erhalten, fließen Gelder in den Bau von Schulen und Brunnen zur Verbesserung der Lebensbedingungen in der Ursprungsregion.

24 April 2023
Stichworte: Produktnews