Besonders im Frühjahr und Sommer schmeckt uns dieses fruchtig-leichte Kaffeegetränk! So einfach geht's:

Zutaten für 1 Glas:

  • 40 ml Cold Brew Coffee
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Tonic Water (oder Bitterlimonade)

Zubereitung:

1. Cold Brew zubereiten

Zuerst machst du den Cold Brew. Dafür empfehlen wir 100 Gramm frisch und grob gemahlenes Kaffeepulver auf 1 Liter kaltes Wasser. Vermische beides und rühre gut durch. Die Mischung abdecken und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger der Kaffee zieht, desto intensiver der Geschmack. Filtere den Kaffee durch einen Handfilter in ein zweites Gefäß. Er hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen, so dass du dir mehrere Cold Brew Orange Tonics daraus mixen kannst.

2. Cold Brew Orange Tonic mixen

Gib nacheinander den Cold Brew und den Orangensaft in ein hohes Glas und fülle anschließend mit Tonic Water (oder Bitterlimonade) auf.
Wer's noch erfrischender mag, gibt noch ein paar Eiswürfel hinein.

Lass es dir schmecken!

02 April 2025
Stichworte: Rezepte