Rezeptideen mit Kardamom
Kardamom ist wunderbar aromatisch – frisch, leicht süßlich und perfekt für Rezepte, die besonders duften sollen. Du bekommst fair gehandelten Kardamom aus Sansibar ab sofort bei uns im Sortiment! Zum Mahlen kannst du eine Gewürzmühle oder einen Mörser nutzen - oder du verwendest die Kardamomkapseln ganz.
Kardamom-Kaffee (Café Arabica Style)
ZUTATEN
- Frisch gebrühter WÜPAKA Kaffee
- 1–2 Kardamomkapseln, leicht angedrückt
Kaffee frisch aufbrühen. 1–2 Kardamomkapseln leicht andrücken und mit in die Tasse geben. Das verleiht deinem Kaffee sofort ein besonderes Aroma.
Kardamom-Milch
ZUTATEN
- Milch oder Pflanzenmilch
- 1–2 Kardamomkapseln
- etwas Honig
Milch mit 2 angedrückten Kardamomkapseln erhitzen. Nach Belieben mit Honig süßen. Die Kardamom-Milch wärmt von innen und macht den Abend extra gemütlich.
Bananen-Smoothie mit Kardamom
ZUTATEN
- 1 Banane
- 200 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 1 Prise gemahlener Kardamom
Banane mit Milch/Pflanzenmilch mixen. Die Prise Kardamom hinzufügen. Dieser Smoothie ist cremig, schnell und lecker.
Kardamom-Reis
ZUTATEN
- Basmatireis
- 1 Kardamomkapsel
- etwas Salz
Basmatireis wie gewohnt kochen. Eine Kardamomkapsel mit ins Kochwasser geben. Der Reis duftet herrlich und passt zu süßen & herzhaften Gerichten.
Kardamom-Orangen-Kekse
ZUTATEN
- Keksteig (Basis aus Butter, Zucker, Mehl)
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- Abrieb einer Orange
Einfachen Mürbeteig (Butter, Zucker, Mehl) anrühren. Mit 1 Prise Kardamom und etwas Orangenabrieb verfeinern, backen. Das ergibt würzig-fruchtige Kekse mit Wohlfühlfaktor.
Viel Spaß beim Ausprobieren!