Rezeptideen mit Lemongras
Da wir ab sofort erfrischend leckeres, fair gehandeltes Lemongras aus Sansibar im Sortiment haben, haben wir hier ein paar einfache Rezepte dazu für dich zusammengestellt.
Lemongras-Tee
ZUTATEN
- 1 TL getrocknetes Lemongras pro Tasse
- heißes Wasser
Der Klassiker - schnell gemacht und herrlich erfrischend. Lemongras mit heißem Wasser übergießen. 5–7 Minuten ziehen lassen. Heiß oder kalt genießen.
Duftreis mit Lemongras
ZUTATEN
- Reis
- 1 TL getrocknetes Lemongras
Reis zusammen mit dem Lemongras im Kochwasser garen. (Tipp: Lemongras in einen Teebeutel geben.) So bekommt der Reis ein feines Zitronenaroma, das super zu Currys passt. Vor dem Servieren das Lemongras entfernen.
Dazu passt zum Beispiel gebratenes Gemüse mit Sojasoße und Sesam ganz hervorragend. Dazu einfach das klein geschnittene Gemüse deiner Wahl in der Pfanne (oder im Wok) 5-6 Minuten anbraten, 2 EL Sojasoße dazugeben und kurz einkochen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen.
Einfache Kokos-Lemongras-Suppe
ZUTATEN
- Kokosmilch
- 1 TL getrocknetes Lemongras
- Gemüse nach Wahl (z.B. Mohrrüben oder Lauch)
Getrocknetes Lemongras in Kokosmilch kurz aufkochen. Mit etwas klein geschnittenem Gemüse verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ist mild, duftend und schnell gemacht.
Lemongras-Salz
ZUTATEN
- grobes Meersalz
- 1 TL getrocknetes Lemongras
Lemongras fein zerstoßen und mit Meersalz mischen. In ein Schraubglas abfüllen. So erhältst du ein frisches Würzsalz für Fisch, Gemüse oder Reisgerichte.
