Da wir ab sofort wunderbar aromatische, fair gehandelte Zimtstangen aus Sansibar im Sortiment haben, haben wir hier ein paar leckere Rezepte mit unseren Zimt für dich zusammengestellt.

Zimt-Kaffee

ZUTATEN

Beim Aufbrühen eine halbe Zimtstange mit in den Filter oder in die Kanne geben. Das Verleiht deinem Kaffee einen warmen, winterlichen Duft.

Zimt-Punsch (alkoholfrei)

ZUTATEN

  • 300 ml Apfelsaft
  • 300 ml Traubensaft
  • 1 Zimtstange
  • 3 Orangenscheiben

Apfel- und Traubensaft in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen). Zimtstange und Orangenscheiben hinzufügen und bei niedriger Hitze 5–10 Minuten ziehen lassen. Am besten frisch genießen, kann aber 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für einen süßeren Geschmack nach Belieben Honig oder Ahornsirup einrühren.

Milchreis mit Zimtstange

ZUTATEN

  • Reis für Milchreis
  • Milch oder Milchalternative
  • 1 Zimtstange
  • Süße nach Wunsch

Milch mit Zimtstange aufkochen. Reis darin garen, Zimtstange entfernen und süßen. Klassisch, cremig und perfekt für kalte Tage.

Zimt-Sirup

ZUTATEN

  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 2 Zimtstangen

Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zimtstangen hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in ein sauberes (am besten abgekochtes) Schraubglas oder eine Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Sirup etwa 2–3 Wochen.

06 Oktober 2025
Stichworte: Rezepte