Da wir ab sofort wunderbar aromatische, fair gehandelte Zimtstangen aus Sansibar im Sortiment haben, haben wir hier ein paar leckere Rezepte mit unseren Zimt für dich zusammengestellt.

Zimt-Kaffee

ZUTATEN

Beim Aufbrühen den Zimt mit in den Filter oder in die Tasse geben. Das Verleiht deinem Kaffee einen warmen, winterlichen Duft. Alternativ kannst du einen Schuss Zimt-Sirup in den Kaffee geben (Rezept siehe unten).

Zimt-Sirup

ZUTATEN

  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 2 Zimtstangen

Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zimtstangen hinzufügen und bei niedriger Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup den Zimtgeschmack angenommen hat. Dann die Zimtstangen herausnehmen. Topf vom Herd nehmen, Sirup abkühlen lassen und in ein sauberes (am besten abgekochtes) Schraubglas oder eine Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Sirup etwa 2–3 Wochen.

Zimt-Punsch (alkoholfrei)

ZUTATEN

  • 300 ml Apfelsaft
  • 300 ml Traubensaft
  • 1 Zimtstange
  • 3 Orangenscheiben

Apfel- und Traubensaft in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen). Zimtstange und Orangenscheiben hinzufügen und bei niedriger Hitze mind. 10 Minuten ziehen lassen. Am besten frisch genießen, kann aber 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für einen süßeren Geschmack nach Belieben Honig oder Ahornsirup einrühren.

Milchreis mit Zimtstange

ZUTATEN

  • Reis für Milchreis
  • Milch oder Milchalternative
  • 1 Zimtstange
  • Süße nach Wunsch

Milch mit Zimtstange aufkochen. Reis darin garen, Zimtstange entfernen und süßen. Klassisch, cremig und perfekt für kalte Tage.

06 Oktober 2025
Stichworte: Rezepte